Comida

Publié le par Sarah à Barcelone

En Espagne, il y a plein de choses qui sont... comme en France!

 

La nourriture en est un bel exemple.

On nous dit qu'il faut manger des fibres, des aliments contenant des omega3 et 6, qu'il faut boire tel jus de fruit car il contient des antioxydants, qu'il faut éviter de manger des graisses saturées, du sucre ou du sel.

On nous dit aussi que tel aliment contribue à notre bien-être ou est bon pour notre régime *.

 

Par contre... On nous dit qu'il faut manger 5 fois par jour!

Curieuse , j'ai cherché à quoi ça pouvait correspondre ces 5 repas. Au menu, aujourd'hui nous avons:

- le petit déjeuner (el desayuno)! Qu'il ne faut pas sauter car c'est le repas le plus important de la journée. En effet, il brise le jeûne de la nuit.

- l'en-cas (el tentiempé): à mi matinée, il permet de recharger les batteries et de tenir jusqu'à midi (14h pour les espagnols->ça explique tout!)

- le déjeuner (la comida): il doit apporter 35% des besoins énergétiques!

- le goûter (la merienda) qui permet de tenir jusqu'au souper et qui évite de trop souper...

- le dîner (la cena) pendant lequel il est recommandé de manger avec modération et "légèreté" pour s'assurer d'une bonne nuit.

Finalement, c'est 3 repas et 2 collations (pas trop grosses les collations quand-même )...
Il parait que ça aide à contrôler son poids.
Alors, si je compte et sachant qu'il faut laisser 3h entre chaque repas (4h en France):
8h : petit déjeuner
11h : en-cas
14h : déjeuner

17h : goûter

20h : dîner

Hum... ça passe dans une journée!

 

 

*allié à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain. Pensez à pratiquer une activité physique régulière!**

 

** en même temps, tous les aliments le font ça! Ils prennent pas trop de risque!

Publié dans Culinaire

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